Oiee amores ^^
Vim trazer uma receita muito fácil de se fazer e que parece ficar uma delicia, vou ver se encontro o kanten pra fazer e se der certo depois posto aqui. Como é fácil de fazer quero ver todo mundo fazendo e mandando as fotos pra mim postar aqui no AS hem? rsrs
Gostam das postagens de receitas? Comentem se preferem mais doces ou salgados que postarei muito mais...
Bjinhos espero que gostem da receita :**
O Kanten (ágar-ágar) é uma gelatina preparada a base de algas marinha e é um ingrediente muito usado para fazer doces japoneses. Diferente da gelatina que estamos acostumados, ele não derrete à temperatura ambiente e tem uma textura mais firme. O preparo é bem simples, basta seguir as instruções do pacotinho e usar a imaginação para escolher o sabor!
Ingredientes:
Gelatina de café:
1/2 pacotinho (2,5g) de kanten em pó.
1 copo (250 ml) de água.
1 copo (250 ml) de café bem forte (usei 2 colheres de sopa para 1 copo de água).
2 colheres de sopa de açúcar.
Gelatina de leite:
1/2 pacotinho (2,5g) de kanten em pó.
1 copo (250 ml) de água.
3 colheres de sopa de leite condensado.
3/4 de copo de leite.
Modo de fazer:
Para preparar as gelatinas, dissolva o pó do kanten em 1 copo de água e deixe ferver por 3 minutos. Espere esfriar um pouco e misture os ingredientes do sabor escolhido.
Na montagem coloque em um refratário primeiro a gelatina de café, espere endurecer um pouco, e depois cubra com a gelatina de leite.
Na decoração, para dar um charme =)… foram 2 grãos de café caramelizados com açúcar.
Dicas:
Pode ser usado qualquer outros ingredientes no lugar do café basta troca-lo na receita mas lembre que tem que ser em pó e na decoração pode ser usado frutas, por exemplo: Se for fazer de morango em pó na decoração pode ser usados morangos em cubos ou frutas vermelhas. Penso eu que de maracujá também ia ficar uma delicia. *-*
Fonte: (www)
Eu vou tentar fazer >////<
ResponderExcluirtenta mesmo e manda as fotos pra mim ver run' 003
Excluir:**
-parece ser muito bom(babando na tela do PC)
ResponderExcluirvou tentar fazer <3
putz mais onde será que vende Kanten ,será que vende em mercados assim normais ?
-muito bom o post adorei ,adoro doce ..meu doce é vida :3(não exagera )
http://candyotakus.blogspot.com.br/
Mas claro que doce é vida, eu mesmo não vivo sem 002
ExcluirE fica difícil achar lugares que vedem esses produtos japoneses mas tenta ver ai nas mercearias ou mercados da sua city, vai que tem né? ^^
Bjinhos :**
parece uma dlç *-* pfv façam mais postagem com receitas doces ♥
ResponderExcluirClarooooo *-----------*
Excluir005
Oishiiii ><
ResponderExcluirWaaa, eu adoro kanten! Gosto mais até mesmo do que de gelatina ^^ Eu já fiz uma sobremesa de kanten, só que, em vez de fazer desse sabor, eu fiz sabor pêssego, com pedaços de pêssego em calda. Nossa... me lembro de ter ficado muito bom, kkkk
Essa versão também parece ser muito deliciosa >< Vou experimentar fazer algum dia desses, com certeza!
Kissus, Thays-chan!
Na.
Hummmm Na-chan eu fiquei querendo agora e parece realmente ficar muito bom, também vou tentar fazer. ^^
ExcluirBjinhos :** 002
Yooo Thays-chan!!
ResponderExcluirQue delicia! A receita é bem fácil de fazer, inda mais pra quem gosta de ficar na cozinha n_n
kisuss
My Universe Otaku // Kokoro de Mar-chan / Visita?
Yooo Mitti-chan \o
Excluirsim sim 006
:**