Oiii amore
Vim com uma receita que eu já queria ter postado a tempos rs, na verdade eu sempre quis saber como fazia esse tal ''feijão doce'' do Japão e olha a receita aqui.
O anko é mais usado como recheio em outras receitas e é muito apreciada no Japão e como é doce eu já to doida para experimentar e com certeza vou amar e comer muitoooo em bolinhos japoneses kkk.
E aproveite a dica de uma loja online onde da para comprar os ingredientes da receita e pode confiar que a AS recomenda a vocês... Espero que gostem
Bjinhos :**
- 1/2 kg de feijão azuki
- 600g de açúcar
- 1 pitada de sal
- água
Como fazer:
- Primeiro faça a massa básica do anko, da seguinte maneira: Escolha e lave o azuki, deixando-o de molho por 3 horas.
- Em seguida, dê duas fervuras, por 5 minutos, trocando a água entre as fervuras, e então cozinhe em panela de pressão por 15 minutos.
- Bata o azuki cozido no liquidificador, com água suficiente.
- Passe a massa obtida por uma peneira fina e, em seguida, esprema-a bem com um pano para retirar todo o líquido.
- Rende cerca de 1 kg de massa.
- Coloque 1/3 da massa básica em uma panela.
- Misturar o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar bem.
- Quando começar a borbulhar, coloque o restante do anko, aos poucos, misturando sempre para não queimar.
- Cozinhe até o anko soltar e aparecer o fundo da panela.
- Transfira a massa para um prato e deixe-a esfriar para utilizá-la, enrolando-a no tamanho que desejar para usar como recheio (de manju ou moti por exemplo) ou servindo no próprio prato.
Resultado:
Fonte: Cybercook
Encontre outras receitas que usa o anko:
Veja nossa pagina de receitas ou a imagem com diversos exemplos e use o anko como recheio em muitas delas... ♥







001
002
003
004
005
006
007
008
009
011
012
013
014
015
016
017
018
019
020



Eu amo doces com anko 004
ResponderExcluirMinha batyan sempre faz ohagi, que aqui nós chamamos de botamochi 001
Link para minha fanfic
https://spiritfanfics.com/fanfics/historia/fanfiction-originais-matt-is-from-another-world-5905272
huuummmm que legaal... Querooo doces japoneses tmb 010
Excluirrsrs Bjinhos 005