Sempre que entramos num Restaurante japonês somos saudados por um sonoro "Irashaimase".
Este significado e muitos outros da cultura japonesa vc saberá a seguir...
Irashaimase (lê-se " irachaimassê) é a expressão usada para o nosso ‘seja bem vindo’ em japonês. Ao entrar em um restaurante e ouvir a saudação, responda apenas acenando de leve com a cabeça.
O Sushi foi criado acidentalmente. Era utilizado para conservar alimentos, prensado com sal e fermento por alguns dias antes de ser consumido. Somente nos últimos 100 anos que se tornou o prato que conquistou o mundo.
O Choshoku, café da manhã tradicional japonês, é uma refeição completa: Misshoshiru (sopa de pasta de soja), arroz, salmão grelhado, alga, picles e soja fermentada. Para beber, chá verde ou preto.
No Japão, nos Kaitenzuhis – sushis servidos em balcão giratório – os clientes pedem diretamente ao sushiman o sushi que desejam.
Ao preparar o bolinho de arroz, o sushiman olha para a boca do cliente e faz o sushi na medida para ser comido de uma vez só.
Os recipientes para shoyu, wasabi e outros temperos são individuais,
portanto não devem ser compartilhados com outras pessoas.
A palavra japonesa para arroz é Gohan, que significa tanto o alimento quanto uma refeição.
O preparo do sushi é uma atividade tipicamente masculina.
O motivo é que a temperatura das mãos das mulheres, tidas como mais quentes que a dos homens, poderia alterar o sabor do peixe.
Fonte: Restaurantekanpai
Que legal *-*
ResponderExcluirDepois do carnaval, eu vou em um restaurante japonês (que tem o nome de Muralha da China e.e) comer sushi e tudo o que tiver lá u.u
Gostei das curiosidades :3 não sabia dessa da mão da mulher...