Oieee Amores (╯3╰)
Viim com esse top 5 de dar água na boca, que é mostrando e contando um pouco sobre 5 deliciosos doces japones.
Eu amoo doces e ver essas imagens me deixou com vontade de experimentar todos eles rs... São pratos típicos vistos em animes e que muitos conhecem, qual o seu preferido?
Espero que gostem e Bjinhos :**
☆( ´∀`)☆ ( ´∀`)☆ ( ´∀`)☆
1. Manju
Manju é um dos doces mais tradicionais do Japão, derivado de um tipo de mochi (arroz glutinoso cozido no vapor). Existem muitas variedades, mas os mais tradicionais são com recheio de anko (pasta doce de azuki). A textura da massa é um pouco pegajosa mas muito saborosa.
2, Shukurimu
É a versão japonesa do Profiterole, uma sobremesa feita com uma massa açucarada recheada com creme, chocolate ou sorvete. O doce é bastante popular na França, país no qual foi considerado uma iguaria real em meados do século XVI. É um dos meus preferidos!
3. Crepe japonês
No Japão, as lojas de Crepes tem uma variedade enorme de sabores. Em frente essas lojas sempre tem uma vitrine com dezenas de modelos de plástico representando o menu. É impressionante a criatividade que os japoneses tem na hora de criar os recheios dos crepes. Acredito que alguns dos mais exóticos não são encontrados em nenhum outro lugar do mundo.
4. Dorayaki
É uma espécie de panqueca japonesa que pode ter vários recheios, sendo que os mais comuns são de creme e anko (doce de feijão azuki). Além de ser um tipo de doce que agrada todo tipo de paladar, é o lanche predileto do Doraemon, um dos personagens mais populares do Japão.
5. Sanshoku dango
Sanshoku dango são bolinhos japoneses servidos em espetos de bambu. São feitos com Dango, que por sua vez é feito com mochiko, uma massa feita de farinha de arroz. Sanshoku dango também é chamado de Hanami Dango, por ser muito popular durante a primavera no Japão.
Manju é um dos doces mais tradicionais do Japão, derivado de um tipo de mochi (arroz glutinoso cozido no vapor). Existem muitas variedades, mas os mais tradicionais são com recheio de anko (pasta doce de azuki). A textura da massa é um pouco pegajosa mas muito saborosa.
2, Shukurimu
É a versão japonesa do Profiterole, uma sobremesa feita com uma massa açucarada recheada com creme, chocolate ou sorvete. O doce é bastante popular na França, país no qual foi considerado uma iguaria real em meados do século XVI. É um dos meus preferidos!
3. Crepe japonês
No Japão, as lojas de Crepes tem uma variedade enorme de sabores. Em frente essas lojas sempre tem uma vitrine com dezenas de modelos de plástico representando o menu. É impressionante a criatividade que os japoneses tem na hora de criar os recheios dos crepes. Acredito que alguns dos mais exóticos não são encontrados em nenhum outro lugar do mundo.
4. Dorayaki
É uma espécie de panqueca japonesa que pode ter vários recheios, sendo que os mais comuns são de creme e anko (doce de feijão azuki). Além de ser um tipo de doce que agrada todo tipo de paladar, é o lanche predileto do Doraemon, um dos personagens mais populares do Japão.
5. Sanshoku dango
Sanshoku dango são bolinhos japoneses servidos em espetos de bambu. São feitos com Dango, que por sua vez é feito com mochiko, uma massa feita de farinha de arroz. Sanshoku dango também é chamado de Hanami Dango, por ser muito popular durante a primavera no Japão.
Fonte: Japão em foco
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe os seus comentários mais parecido com o seu jeito,use os emoticons do AS e se divirta comentando...
Bjinhos :**