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4.8.17

Ichigo Daifuku - Receita Japonesa


Oiee Amores *--*
Viim com uma receita super mara com o famoso arroz mochi e o feijão azuki.
A receita é dos bolinhos Ichigo Daifuku, em nossa pagina de receitas estão cheias de receitas com esse delicioso bolinho como base.
Espero que gostem da receita e em breve trarei muitooo mais e no final deixei algumas dicas a respeito dos bolinhos.
Receita tirada do site Prato Fundo, no mesmo contém um vídeo ensinando como se faz caso seja difícil acompanhar no post.

Bjinhos :**

Ingredientes:
  • 150g anko (pasta de feijão azuki) (veja aqui como fazer)
  • 6 unidades de morangos
  • 100g farinha de arroz glutinoso
  • 20g açúcar cristal
  • 150ml de água
  • Amido de milho ou fécula de batata para polvilhar

Modo de Fazer:
  1. Dividir o anko em 6 pedaços iguais (~25g). Cortar a parte verde do morango (pedúnculo e sépala), seca-los.
  2. Envolver cada morango com o anko, cobrindo bem. Reservar na geladeira.
  3. Na tigela própria para micro-ondas misturar a farinha de arroz, açúcar e água. Mexer para não deixar nenhum grumo.
  4. Cobrir com plástico-filme deixando uma pequena abertura para sair o excesso de vapor. Levar ao micro-ondas na potência de 700W por 01 minuto. Retirar e misturar bem. Será necessário levar mais 01 ou 02 duas vezes, cada uma delas por 30 segundos. Sempre mexendo. Caso o seu micro-ondas seja mais potente, faça de 15 em 15 segundos e mexendo sempre estes tempos.
  5. A massa se transforma de totalmente opaca para translúcida. E ao paladar, não possui mais o sabor de arroz cru.
  6. Numa assadeira polvilhada com amido de milho (ou fécula de batata), colocar a massa de arroz quente e polvilhar mais amido. A massa gruda mesmo.
  7. Abrir a massa com as mãos até uma espessura de ~0,5cm. Esperar esfriar 5 minutos.
  8. Dividir a massa em duas metades iguais. Cada pedaço em três. Ao final, terá 06 pedaços menores.
  9. Abrir cada pedaço em formato de disco, pode ser necessário passar mais amido. O disco deve ter entre 8-10cm (diâmetro).
  10. Com um pincel remover o excesso de amido.
  11. Envolver cada morango coberto com este disco de massa de arroz, junta as pontas na base. Pinçando bem para grudar. Repetir o processo com todos os morangos.
  12. Consumir imediatamente.

Observações:
Apesar do nome do arroz ser glutinoso, não tem relação nenhuma com o glúten. Arrozes não possuem glúten naturalmente, mas podem sofrer contaminação cruzada se processados em fábricas de cereais que possuem.

O mochi precisa ser feito com este arroz específico ou com a farinha dele. O nosso arroz brasileiro (nem o italiano de risoto) não serve, pois a composição química deles são diferentes. De modo geral, a proporção dos polissacarídeos que compõem o arroz é distinta. Logo, as características não são iguais.

Veja aqui a receita do mochi(tem dica com o arroz normal, o nosso brasileiro rs)

Fonte:

Um comentário:

  1. ebaaa uma nova receita japonesa!!
    vou tentar fazer, nao sei como vai sair mas pelo menos eu tentei kkk

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