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15.1.13

Mitarashi dango


Dango é um bolinho japonês feito de mochiko (farinha de arroz), relacionado ao mochi. É geralmente servido com chá verde.
Dango são consumidos normalmente em relação a períodos do ano, mas diferentes variações são tradicionalmente consumidos de acordo com as estações. Três a quatro dango são geralmente servidos em palitos. Uma variação do dango de Hokkaido é feito a partir de farinha normal e assado com shoyu.
Mitarashi Dango são bolinhos feito a base de arroz glutinoso, grelhado e coberto com calda feita de molho de soja e açúcar caramelizado.
Esta variação do dango é frequentemente consumido no verão.

Vamos a receita...


Ingredientes:
2/3 xícara (chá) de joshinko ou farinha de arroz comum
2/3 xícara (chá) de shiratamako ou farinha de arroz glutinosos (mochiko) acrescido de uma colher (sopa) de amido de milho.
1/2 de xícara (chá) de água morna
Mitarashi-dare
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de mirin
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Preparo
1. Misture o joshinko (ou farinha de arroz comum) com o shiratamako (ou a farinha de arroz glutinoso acrescido de uma colher de amido de milho).
2. Coloque a água morna aos poucos, sempre mexendo a mistura. A massa deve ser macia,não podendo desmanchar com o excesso de água.
3. Faça pequenas esferas do tamanho de cerca de 4 cm de diâmetro.
4. Cozinhe-os em água fervente. Com o cozimento eles começam a boiar, como nhoques. Espere mais 3 ou 4 minutos e retire-os com a ajuda de uma escumadeira ou peneira.
5. Mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento.
6. Espete de 3 a 4 bolinhas em um espeto.
Mitarashi
1. Misture todos os ingredientes numa panela.
2. Cozinhe até formar uma calda grossa, lembrando que ela endurece mais a medida que esfria.
3. Cubra os dangos cozidos.
Variações:
Você pode, se quiser, grelhar os espetos com dango antes de cobrir com mitarashi-dare. Ou no lugar deste, você pode usar kinako ou doce de azuki (anko) como cobertura.
Outra variação é o matcha dango (foto). Basta adicionar uma colher (chá) do matcha na receita.

2 comentários:

  1. Nunca provei Dango, minha amiga, que já experimentou, diz que é gostoso. Além do mais, ela adora uma música japonesa cantada pela 'Chata' que tem a ver com o doce, chamada 'Dango Daikasoku' (é muito bonitinha).
    Gostei da receita, quando der, vou fazer! :)
    Um beijo, Na.

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  2. Aaah essa musica e do anime Clannad,se não me engano do encerramento mt kawaii msm *-*
    eu morro de vontade de experimentar,quando der tmb vou fazer ou quando eu for no bairro da liberdade ai eu vejo se tem por la \o
    :**

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