Oiii amore
Vim com uma receita que eu já queria ter postado a tempos rs, na verdade eu sempre quis saber como fazia esse tal ''feijão doce'' do Japão e olha a receita aqui.
O anko é mais usado como recheio em outras receitas e é muito apreciada no Japão e como é doce eu já to doida para experimentar e com certeza vou amar e comer muitoooo em bolinhos japoneses kkk.
E aproveite a dica de uma loja online onde da para comprar os ingredientes da receita e pode confiar que a AS recomenda a vocês... Espero que gostem
Bjinhos :**
- 1/2 kg de feijão azuki
- 600g de açúcar
- 1 pitada de sal
- água
Como fazer:
- Primeiro faça a massa básica do anko, da seguinte maneira: Escolha e lave o azuki, deixando-o de molho por 3 horas.
- Em seguida, dê duas fervuras, por 5 minutos, trocando a água entre as fervuras, e então cozinhe em panela de pressão por 15 minutos.
- Bata o azuki cozido no liquidificador, com água suficiente.
- Passe a massa obtida por uma peneira fina e, em seguida, esprema-a bem com um pano para retirar todo o líquido.
- Rende cerca de 1 kg de massa.
- Coloque 1/3 da massa básica em uma panela.
- Misturar o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar bem.
- Quando começar a borbulhar, coloque o restante do anko, aos poucos, misturando sempre para não queimar.
- Cozinhe até o anko soltar e aparecer o fundo da panela.
- Transfira a massa para um prato e deixe-a esfriar para utilizá-la, enrolando-a no tamanho que desejar para usar como recheio (de manju ou moti por exemplo) ou servindo no próprio prato.
Resultado:
Fonte: Cybercook
Encontre outras receitas que usa o anko:
Veja nossa pagina de receitas ou a imagem com diversos exemplos e use o anko como recheio em muitas delas... ♥
Eu amo doces com anko 004
ResponderExcluirMinha batyan sempre faz ohagi, que aqui nós chamamos de botamochi 001
Link para minha fanfic
https://spiritfanfics.com/fanfics/historia/fanfiction-originais-matt-is-from-another-world-5905272
huuummmm que legaal... Querooo doces japoneses tmb 010
Excluirrsrs Bjinhos 005