Oiee meus amores lindos
Vim trazer uma receita muito deliciosa que já to com aguá na boca aquii só de ver as imagens e imaginar de como a receita ficaria pronta hihi.
Neste post vou mostrar duas maneiras de fazer um sushi doce, uma mais fácil e outra um pouquinho mais complicada mas mesmo assim quis trazer aqui para vocês.
Espero que gostem... Bjinhos :**
Receita: 01 / Nível: Um pouquinho difícil >..<Vim trazer uma receita muito deliciosa que já to com aguá na boca aquii só de ver as imagens e imaginar de como a receita ficaria pronta hihi.
Neste post vou mostrar duas maneiras de fazer um sushi doce, uma mais fácil e outra um pouquinho mais complicada mas mesmo assim quis trazer aqui para vocês.
Espero que gostem... Bjinhos :**
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Para as crepes
-125 ml de leite
-1/2 colher (café) de sal
-50 g de manteiga sem sal derretida
-1 1/2 (sopa) de açúcar
-125 ml de farinha de trigo
-2 ovos
-1/2 colher (sopa) de óleo
-250 ml de cerveja
-Manteiga, o suficiente para untar a frigideira
Para a marinada de frutas
-2 maracujás médios
-1/2 colher (café) de gengibre ralado
-Mel a gosto
-1 manga cortada em tiras
-2 kiwis cortados em tiras
-3 ameixas cortadas em tiras
Para o arroz doce
-1 xícara (chá) de arroz
-2 xícaras (chá) de água
-1 litro de leite
-1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha)
-4 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem dos sushis
-Crepes
-Arroz doce
-Frutas em tiras marinadas
Modo de preparo:
Para as crepes
- Bata no liquidificador os ingredientes, começando sempre pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea.
- Deixe descansar por 30 min na geladeira.
- Unte uma frigideira (de 18 cm) com um pouco de manteiga, aqueça e espalhe uma concha rasa da massa.
- Deixe dourar e vire para dourar o outro lado.Corte cada crepe em um quadrado de 15 cm x 15 cm. Repita o processo até terminar a massa.Reserve.
- Retire a polpa dos 2 maracujás. Junte 1/2 colher (café) de gengibre ralado e adoce com mel a gosto.
- Coloque as frutas em tiras nesta marinada e deixe por 30 min.
- Numa panela, cozinhe 1 xícara (chá) de arroz em 2 xícaras (chá) de água.Deixe ferver até a água secar.Acrescente 1 litro de leite, 1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha) e 4 colheres (sopa) de açúcar.Quando o arroz estiver cozido e bem grudento, retire do fogo e reserve.
- Caso use a baunilha líquida, acrescente-a à receita somente depois de tirar a panela do fogo.
- Espalhe uma camada fina de arroz doce em cada crepe.
- Disponha as tiras de frutas (retiradas da marinada) no sentido longitudinal.
- Com o auxílio de um saco plástico ou pano úmido, enrole as crepes em formato de cilindro.
- Corte cada cilindro no tamanho desejado.
- Coloque os sushis nos pratos com uma bola de sorvete e regue com a calda de frutas e mel.
------------------------------------------------------------------------------------------
Receita: 02 / Nível: Muito fácil \o
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 poções
Ingredientes:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de arroz doce úmido, mas sem caldo
- Frutas variadas cortadas em tiras (morango, manga, kiwi)
Modo de preparo:
- Coloque 3mm de espessura de chocolate derretido em um papel manteiga e logo em seguida, o arroz empapado sobre o chocolate uniformemente. Deixe dois dedos de chocolate sem estar coberto de arroz!
- Colocar por cima do arroz a fruta que desejar em tiras e, por fim, enrolar e compactar como um rocambole (ajudar a enrolar com papel manteiga). Levar ao freezer durante uma hora, ainda dentro do papel manteiga, para não se desmanchar.
- Retire e corte em rolinhos de mais ou menos um dedo de espessura!
Huuum deve ficar bom!Vou pedir pra minha mãe fazer 012
ResponderExcluir